Выбираем кардиотренажер для домашних тренировок - Советы от компании InterAtletika

22 апреля 2013 - Александр
article807.jpg

Каждому из нас хочется быть здоровым, иметь красивое, подтянутое и спортивное тело, радовать своим внешним видом себя и окружающих. Но, к сожалению, для этого недостаточно одного только правильного питания, нужны еще и регулярные занятие спортом. В современном ритме жизни бывает сложно найти время на поход в тренажерный зал, потому самым оптимальным решением будет приобрести домашний тренажер, на котором можно будет заниматься в любое удобное время.

Также это позволит совмещать тренировки с просмотром любимых телепередач, прослушиванием музыки.

Спортивные магазины сегодня предлагают в широком ассортименте профессиональные кардио и фитнес тренажеры ИнтерАтлетика. Какую же модель выбрать для регулярных домашних тренировок?

Любителям бега и пеших прогулок лучше всего подойдет беговая дорожка. Но и здесь придется выбирать – дорожка может быть механической, на которой человек самостоятельно приводит в движение беговое полотно, и электрической, где полотно двигается автоматически, а вам приходится только подстраиваться под ритм. Приобретая такой агрегат для своей квартиры, убедитесь в том, что он точно поместится на запланированном участке жилплощади. Это стационарных тренажер, поэтому у вас не будет возможности разобрать его в нужный момент и положить под диван, или сложить покомпактней, как стол для настольного тенниса.

Велотренажер – специальное приспособление для имитации езды на велосипеде. Занимаясь на нем в домашних условиях, вы сможете равномерно нагружать мышцы ног, пресса и таза, соответственно, избавиться от лишнего веса в короткие сроки.

Лучшие среди велотренажеров – это магнитные и электронные, но существуют также фрикционные и ременные. Главное здесь – выбрать тренажер с прочной конструкцией, надежными педалями и сидением, которые поддаются регулировке. В отличие от беговой дорожки, велотренажер не занимает очень большую площадь и его при желании можно перемещать.

Степперы имитируют ходьбу по лестнице, тренируя тем самым мышцы ягодиц и ног, обеспечивая оптимальную нагрузку на организм. На электрическом степпере можно подстраивать нагрузку под уровень собственной подготовки, а механические модели работают по принципу гидравлического сопротивления. Последние являются более экономичными, так что, если делаете ставку на невысокую стоимость и надежность – выбирайте механический степпер.

(с) Батащук Ирина

Комментарии (1)
vazonov11 # 22 сентября 2013 в 06:09 0
Добротный тренажер для дома.