В Югре возбуждено шесть уголовных дел о лесных пожарах

18 июля 2012 - Александр
article574.jpg

В Югре возбуждено шесть уголовных дел по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». На сегодняшний день по трем уголовным делам установлены виновники лесных пожаров. Одно уголовное дело с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. Кроме того, материалы 135 сообщений переданы по подследственности, в 243 случаях в возбуждении уголовных дел было отказано.

 

Также в органы государственного пожарного надзора поступило на рассмотрение 96 материалов об административных правонарушениях по ст.8.32 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах». К административной ответственности привлечено 44 человека.

Следует отметить, что в округе действует режим чрезвычайной ситуации, посещение лесов ограничено. На въездах в леса установлены посты лесной охраны, однако количество пожаров по вине населения не уменьшается. Сегодня в органы государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре поступило 498 сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами.

По материалам «УралПолит»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2936 просмотров
Комментарии (1)
Влад # 20 июля 2012 в 23:34 +1
С возрождением!!))