Главой Урая избран "единоросс" Анатолий Иванов

3 ноября 2015 - Александр
article2061.jpg

На состоявшемся заседании гордумы Урая депутаты выбрали главу

 

Заместитель председателя гордумы Урая "отправила" Забозлаева в отставку
Дума Урая назначит нового исполняющего обязанности главы города после ухода Забозлаева в правительство

"Трое депутатов забрали свои заявления и приняли участие в заседании думы. На заседании две кандидатуры, отобранные конкурсной комиссией, Сергей Баев и Анатолий Иванов, выступили перед широкой общественностью. Они рассказали о своем видении работы на посту главы и планах по развитию города. Депутаты задали ряд вопросов каждому из них и начали голосовать", — уточнили в пресс-службе.

В итоге из 16 голосовавших депутатов 12 поддержали Анатолия Иванова, один голос был за Баева. Трое депутатов воздержались от голосования. Отметим, ранее на состоявшейся партийной конференции кандидатуру Иванова поддержало и местное отделение партии власти.

В голосовании принимали участие все депутаты, накануне свои заявления отозвали оппозиционные депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов и Сергей Тульников. Они написали заявления о досрочном сложении полномочий из-за того, что им не удалось договориться с парламентским большинством по вопросу выборов главы Урая и его заместителей, оппозиция претендовала на одно из двух мест вице-спикеров.  Однако, оппозиционеры заявили, что "общий язык"  им найти удалось и работать в думе они будут до конца полномочий. Но желаемого кресла никто из депутатов не получил: так как председатель думы теперь не совмещает  работу с должностью главы, у него остался только один зам. Им остался Анатолий Сафонов.

Напомним, выборы главы Урая проходят по новому закону, согласно которому градоначальник избирается депутатами по представлению конкурсной комиссии. На него заявились четыре участника, в том числе документы подали два депутата гордумы, "единороссы" Анатолий Сафонов и Анатолий Иванов. Вместе с ними в конкурсе участвовали бывший директор урайского молодежного центра Рудольф Нафиков, который пытался стать главой администрации города в 2011г., и сотрудник дочернего предприятия "ЛУКОЙЛа", исполняющий обязанности начальника сервисного центра социальных объектов территориально-производственного предприятия "Урайнефтегаз" Сергей Баев.
 

по материалам Накануне.ру

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!